Vorstand des Fördervereins 2016

(von links) Ulrich Koors (2. Vorsitzender), Melanie Grundmann-Möller (Vorsitzende der Schulpflegschaft), Bettina Wehebrink (Schulleiterin), Bettina Haake (Kassiererin), Frank Wiegmann (Beisitzer) und Sascha Hiller (1. Vorsitzender). Es fehlen Julia Henke (Beisitzerin) und Christiane Ahrens (Schriftführerin)

Grünes Licht für Erweiterung der Offenen Ganztagsschule Tonnenheide-Wehe

Das Votum der anwesenden Freunde und Förderer der Grundschule Tonnenheide-Wehe viel klar und deutlich aus. Einstimmig stimmten sie auf der außerordentlichen Mitgliederversammlung dem Anbau der offenen Ganztagsschule durch den Förderverein zu.

Dieser ist dringend notwendig geworden, da bereits im laufenden Schuljahr die Kapazitätsgrenzen in der offenen Ganztagsbetreuung mit 55 Kindern voll ausgeschöpft gewesen sind und auch der Bedarf an künftigen Betreuungsplätzen mit Beginn des neuen Schuljahres erneut steigen wird.

„Ich bin mit dem heutigen einstimmigen Votum sehr glücklich. Dann kann der Umbau ja hoffentlich schnell beginnen“, freute sich Katharina Reimer, Leiterin der OGS.

Bereits im Vorfeld wurden in mehreren Sitzungen die finanziellen Rahmendaten und Aufgaben mit der Stadt Rahden und dem Förderverein abgesteckt. Insgesamt wurden von der Stadt Rahden 100.000,-Euro für den Anbau bewilligt. Durch die Realisierung durch den Förderverein ist eine zeitnahe und schnelle Durchführung möglich.

„Der Bauantrag ist bereits auf dem Weg nach Minden. Wenn alles planmäßig verläuft, wollen wir im Spätsommer mit den Rohbauarbeiten beginnen und zum Herbst den Umbau stehen haben“, berichtete Sascha Hiller, 1. Vorsitzender des Fördervereins.

Neben einem großen neuen Gruppenraum soll ein Ruheraum und ein Büro für die OGS neu geschaffen werden.

Die anschließenden Satzungsänderungen wurden einstimmig von der Versammlung beschlossen und zugestimmt.

In dem Bericht des Vorstandes blickte Sascha Hiller dann auf die bisherigen Aktivitäten des letzten halben Jahres zurück.

Mit 21 Neueintritten in den vergangenen 6 Monaten konnte die Mitgliederzahl um ca. 30% auf nun 91 Mitglieder gesteigert werden. Viel positive Resonanz gab es zu dem für die Aktivitäten des Fördervereins auf der Weher Dorfweihnacht und dem Tonnenheider Weihnachtsmarkt.

Mit dem Startschuss des Projektes Klasse 2000, der Durchführung des Umweltprojektes mit Sascha Traue, das Selbstbehauptungs- und Konflikttraining und das Cajon–Trommelprojekt für alle Schülerinnen und Schüler an der Grundschule Tonnenheide-Wehe konnten dank des Einsatzes des Fördervereins zudem alle Projektwünsche der Schulleitung in die Tat umgesetzt werden.

Bei den anschließenden Vorstandswahlen wurde mit Bettina Haake eine neue Kassiererin gewählt, sie übernimmt künftig die Aufgaben von Jennifer Rüter. Den Posten der Schriftführerin geht von Stefanie Jung an Christiane Ahrens. Zu Beisitzern wurden Julia Henke und Frank Wiegmann einstimmig von der Versammlung gewählt.

Bevor es dann am 11. Juli in die Sommerferien geht, steht am 24. Juni ab 14:00 Uhr  mit dem Schulfest noch ein großes Event bevor. Diesen Termin sollten sich  alle Freunde, Förderer und Bekannte der Grundschule Tonnenheide-Wehe schon einmal fest in ihrem Terminkalender vormerken.

Danksagung: Ulrich Koors und Sascha Hiller bedankten sich bei Stefanie Jung (rechts) und Jennifer Rüter (links) für die gute Zusammenarbeit zum Abschied mit einem Blumenstrauß.