Grundschule Tonnenheide-Wehe

Wir sind: Schule der Zukunft 2015

Am 8. Juni hat unsere Schule gemeinsam mit 12 anderen Schulen und 9 Kitas aus unserem Kreis die Auszeichnung "Schule der Zukunft" erhalten. Verliehen wurde das Zertifikat im Leo-Sympher-Berufskolleg in Minden von der "Natur- und Umweltschutzakademie NRW". Entgegengenommen hat den Preis die Lehrerin Daniela Hartmann mit acht Kindern unserer Schule.

Ausgezeichnet wurden wir für das gemeinsame Forschen der Kinder unserer Grundschule, der OGS und der Schulanfänger der Kindergärten Tonnenheide und Wehe zu unterschiedlichen (Umwelt)Themen. 2012 erforschten die Kinder, wie unsere Erde funktioniert. Es wurden Windenergieräder, Wasserfilter und Fingerwärmer gebaut. An der Bodenforscherstation betrachteten alle intensiv die Wiese bzw. den Erdboden. 2013 haben die Kinder erkundet, was sie gesund hält und 2014 haben sich alle intensiv mit der Vielfalt der Kommunikation auseinander gesetzt.

Weitere Informationen siehe Link: